不忘初心 方得始終 牢記使命 逐夢前行

發布時間:2019-07-01

為紀念中國共產黨成立98周年,全面推動“不忘初心 牢記使命”主題教育活動,7月1日,集團黨委“七一”特別晨會在泰康人壽大廈11層多功能廳成功召開,公司黨委書記陳東升及在京管委會成員參會。會上隆重表彰了集團2019年“兩優一先”先進個人和集體,黨委書記陳東升做題為《不忘初心 方得始終 牢記使命 逐夢前行》主題教育活動啟動會講話。


大會在莊嚴的《國際歌》聲中拉開帷幕。首先,由集團公司黨委副書記劉經綸同志宣讀集團公司黨委《關于表彰公司2019年度“優秀共產黨員”“優秀黨務工作者”和“先進基層黨組織”的決定》,集團公司黨委授予何洪波等35名同志為優秀共產黨員;侯爽等10名同志為優秀黨務工作者;中共泰康養老保險股份有限公司委員會等10家黨組織為先進基層黨組織。集團公司黨委書記陳東升、黨委副書記劉經綸為獲得“兩優一先”榮譽稱號的先進個人和集體頒發了獎杯、證書及獎金。

為了讓黨員的先鋒模范事跡和愛崗敬業的表現,感染更多的員工,讓他們積極的加入到黨組織中來,集團黨委在今年150名預備黨員中,選擇15名各子公司、各業務系列的預備黨員代表,在這神圣的日子面向黨旗莊嚴宣誓。


最后,集團公司黨委書記陳東升同志作重要講話。陳東升書記結合2019天府論壇上“商業生命力——初心與嬗變,與時代共奮進”,談國家的初心和泰康的初心由來和起源,如何認識“初心”,如何樹立“初心”,如何固牢“初心”。中國共產黨走過了98年的風雨兼程路,就是始終堅持為人民謀幸福,為民族謀復興的初心和使命,就是堅持實現中華民族偉大復興的中國夢。23年來,泰康保險集團始終堅持商業理想主義、堅持“三化三不”的價值觀,深耕壽險產業鏈,不斷創新,打造了醫養融合的商業模式,踐行大民生工程核心骨干企業目標,塑造了獨具特色的金融保險服務集團形象。

陳東升書記強調,我們要做有理想、有信念、有毅力的人,要有強烈的事業心和責任感,對工作要有更高的標準,對事業要有更高的追求,對理想要有更堅定的毅力。陳東升書記結合自己近30年創業的體會,無論是做企業還是做職業經理人,都要有遠大的理想、明確的目標、堅定的信念,就是要把路走對,再一點點實踐,一點點總結,一點點體會,突破創新,做正確的事,時間就是最好的答案。

陳東升書記期望全體黨員和員工,在集團黨委的領導下,堅定公司戰略,加快公司大健康生態體系建設步伐,堅守泰康的初心、價值觀,為泰康成為中國大民生工程核心骨干企業作出新的更大貢獻!